• 优化营商环境 首页-专题专栏-优化营商环境

    鄂尔多斯市5家国有融资担保公司签订联合担保合作协议

    作者:

    文档来源:地方金融监管科

    发布时间:2021-04-30 16:31

      在市金融办、国资委的共同推动下,4月30日,鄂尔多斯市融资担保有限公司与东胜区、伊金霍洛旗、杭锦旗、乌审旗4家国有融资担保公司签订了联合担保合作协议。市金融办副主任袁新华、市国资委调研员廖海东出席签约仪式,各旗区金融办、国资委相关负责人参加签约活动。

      签约仪式结束后,市金融办、国资委联合召开了优化营商环境巡视整改推进会,听取了各融资担保公司现阶段的整改工作进展,并对下一步整改工作进行了安排部署。袁新华主任强调,各融资担保公司要深刻把握此次签约合作契机,在防控风险的前提下着力扩大融资担保业务规模,以高度的政治责任感切实推动优化营商环境巡视整改工作取得实效。


      通过此次合作,5家国有融资担保公司将努力通过联合担保、分担风险等方式,实现优势互补、共赢发展,有助于各公司进一步拓宽银担合作渠道、扩大融资担保业务规模,对我市融资担保行业充分发挥小微企业、“三农三牧”担保增信功能起到了积极的促进作用。
    附件: