• 图片新闻 首页-新闻中心-图片新闻

    市处非办、市协处中心组织召开全市非法集资案件处置工作调度会议

    作者:丁晶晶

    文档来源:金融稳定科

    发布时间:2020-01-16 10:04

      为深入贯彻自治区党委十届十一次全会、全区防范化解重大风险推进会、市委四届十次全会精神,切实做好非法集资案件资产处置工作,力争完成案件善后处置任务,按照非法集资案件陈案处置三年行动方案要求, 2020年1月14日,市处非办、市协处中心组织召开了全市非法集资案件处置工作调度会议,会议由市协处中心副主任吴国兴主持,协处中心主任单建平总结了2019年全市非法集资陈案处置工作,并对2020年工作做了具体安排,各旗区处非办在会上进行了交流发言。

     

      

      

      会议指出,非法集资案件直接关系全市、全区社会秩序安定,关乎受害群众切身利益,是一项极端重要和紧迫的工作,要求相关负责同志从大局出发、从讲政治的高度出发,以高度的责任感和使命感做好本职工作。

     

      

     

      会议通报了全市非法集资案件陈案处置工作任务完成情况。会议认为,虽然目前非法集资新发案件增速放缓,多发势头得到有效遏制,但是2019年全市非法集资陈案的善后处置工作仍然落后于三年攻坚方案所要求的进度。会议要求各旗区提高政治站位,充分认识工作的重要性和紧迫性,要加大陈案处置工作力度,要充分调动各方面积极因素、协调各相关单位全力做好今年的陈案处置工作,力争完成今年的工作任务。

      会议还要求,各相关责任单位要按照属地管理的原则做好涉及非法集资善后处置工作的社会矛盾隐患化解工作,要对各类隐患早发现、早干预,确保不发生群体性事件和极端事件,各责任单位要在春节前对涉及非法集资陈案处置工作的矛盾隐患做一次全面的排查,发现情况要及时上报当地党委、政府部门,把矛盾隐患消灭在萌芽状态。

      会上,各旗区代表以及市处非办、市协处中心负责人就各旗区非法集资案件处置过程中遇到的困难和问题进行了充分的交流和沟通。

      

     

    附件:
         【下一篇】