• 图片新闻 首页-新闻中心-图片新闻

    市政府金融办“不忘初心、牢记使命”主题教育专家辅导讲座开讲啦

    作者:王彦卿

    文档来源:党建办

    发布时间:2019-11-06 09:47

      

       为进一步丰富主题教育学习方式,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往心里走、往实里走,11月4日下午,市政府金融办、市保密机要局、市扶贫办联合举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座。邀请鄂尔多斯市委党史研究室原主任,本土形势政策教育的带头人王华作了题为《认识重大意义、把握目标要求,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得最大成效》的专题辅导。市保密机要局、市扶贫办、市政府金融办主要负责同志及班子成员,以及三个单位的全体干部职工共同聆听了讲座。

      

      王华从深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、具体目标和方法步骤四个方面,对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神进行了深入解读。

      王华指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

      

      王华强调,基层党组织和广大党员要切实增强政治自觉、行动自觉,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎扎实实的开展主题教育,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,用严谨的学风、过硬的作风切实让主题教育落地落实落小,取得实实在在的成效。

      

      边子珍要求,广大党员干部要以这次专题讲座为契机,深刻领悟开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景、重要意义、根本任务和目标要求,强化理论武装,坚守忠诚品格,锤炼过硬作风,力戒形式主义,要以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,认真学习,深刻领会,准确把握,全面贯彻,切实把思想和行动统一到市委的要求和决策部署上来,做到在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,坚定理想信念,积极学习研讨,深入调查研究,扎实推动主题教育工作的深入开展。

      

    附件:
         【下一篇】