• 金融资讯 首页-新闻中心-金融资讯

    银保监会:进一步做好脱贫人口小额信贷工作

    作者:

    文档来源:银保监会

    发布时间:2021-07-06 18:32

    图片来源:微摄
      中国金融网讯   6月25日,农业农村部、银保监会、国家乡村振兴局联合召开全国脱贫人口小额信贷工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的部署要求,认真总结扶贫小额信贷工作的成功经验,深入分析当前面临的形势任务,安排部署接续做好脱贫人口小额信贷重点工作。中央农办副主任,农业农村部党组副书记、副部长刘焕鑫,银保监会党委委员、副主席梁涛出席会议并讲话。国家乡村振兴局副局长夏更生主持会议,财政部、人民银行相关负责同志出席会议。
      会议指出,扶贫小额信贷在破解贫困群众发展产业贷款难题、增强贫困群众内生动力等方面发挥了重要作用,为打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。进入新发展阶段,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快实现农业农村现代化,需要进一步做好脱贫人口小额信贷工作。
      会议强调,各地要认真落实银保监会、财政部、人民银行、国家乡村振兴局联合印发的《关于深入扎实做好过渡期脱贫人口小额信贷工作的通知》要求,统一思想、压实责任,加强协作、密切配合,开拓进取、狠抓落实,健全工作制度,落实政策措施,完善工作平台,扎实推进重点工作,对符合贷款条件的脱贫群众“应贷尽贷”,推动脱贫人口小额信贷工作提档升级,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出新的贡献。
      黑龙江省农业农村厅、安徽省乡村振兴局、陕西银保监局、宁夏回族自治区乡村振兴局、湖北省十堰市郧阳区、贵州省农村信用社联合社等单位负责同志在会上作了交流发言。农业农村部、银保监会、国家乡村振兴局有关司局负责同志,28个省(区、市)农业农村、银行保险监管、乡村振兴、财政、人民银行等部门相关负责同志,新疆生产建设兵团相关部门负责同志参加会议。
    附件: