• 金融工作 首页-新闻中心-金融工作

    鄂尔多斯市政府金融办赴证券公司营业部调研中小投资者教育工作开展情况

    作者:

    文档来源:资本市场科

    发布时间:2021-12-20 14:01

      12月16日,为做好资本市场投资者教育工作,市政府金融办赴国融证券鄂尔多斯吉劳庆北路证券营业部、大同证券鄂尔多斯天骄路证券营业部进行调研,就中小投资者教育工作开展情况进行现场访谈、交流。

      各证券营业部负责人就机构基本情况、经营情况和中小投资者教育工作开展情况进行了说明,市金融办调研人员就历年经营发展和中小投资者教育工作与有关人员进行了现场交流,要求严格遵循“投资者适当性原则”,勤勉尽责,持续加强中小投资者教育和保护工作。


      下一步,市政府金融办将加强与属地证券营业部的沟通交流,强化各证券营业部的投资者教育主体责任,督促其做好中小投资者教育和保护工作,促进全市资本市场投资者树立“股市有风险,投资需谨慎”的风险意识,切实维护自身权益。
    附件: