• 金融工作 首页-新闻中心-金融工作

    通辽市金融办来我市考察交流防范处置非法集资相关工作

    作者:丁晶晶

    文档来源:金融稳定科

    发布时间:2019-10-29 09:49

      10月25日,通辽市金融办主任韩志强带队一行8人到我市考察交流,市金融办副主任德吉夫、协处中心主任单建平、副主任吴国兴、顾晓达陪同考察并座谈。

      

      韩志强主任一行听取了我市非法集资案件情况、涉案资产处置等工作情况介绍,详细了解了我市推进非法集资案件资产处置创新做法与主要举措,座谈后考察组一行参观了市协处中心各专案组、集资参与人会议室、信访大厅等,随后又到东胜区处非办进行调研。

      韩志强主任对我市防范非法集资相关工作给与高度赞誉,认为我市的非法集资防范和化解工作经验和工作模式值得很好地总结和复制推广,对通辽市金融工作及防范化解非法集资风险有很好的借鉴意义。

      

      市金融办副主任德吉夫对通辽金融办一行表示欢迎,并指出,加强防范打击非法集资化解金融风险对维护金融市场秩序和社会稳定具有重要意义,在接下来的工作中,我办将持续完善工作机制,积极加大防范非法集资宣传力度,强化非法集资源头治理,切实提高广大群众的防范意识。同时,全面做好金融风险排查和非法集资案件资产处置工作,全力防范各领域金融风险隐患,加快推动案件资产处置,最大限度减少群众的经济损失,将防范打击非法集资工作不断推向深入,为经济社会高质量发展营造良好环境。

      

      

      通过此次调研考察活动,鄂尔多斯市金融办和通辽市金融办进一步加强了交流与合作,互相学习借鉴各自经验做法,为促进双方共同做好防范处置非法集资相关工作提供了有力支持。

    附件:
         【下一篇】