• 热点回应 首页-互动交流-热点回应

    扶贫小额信贷解答

    文档来源:银行保险科

    发布时间:2018-11-23 09:20

        1.扶贫小额贷款的政策要点是什么?
      答:扶贫小额贷款就是为贫困户提供“5万元以下、3年以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、旗区建立风险补偿金”的信用贷款,就是通常说的“富农贷”。
      2.扶贫小额贷款的用途是什么?
      答:贷款用途主要是支持产业扶贫,如农村牧区棚圈、围栏、水浇地等基础设施建设,肉牛、肉羊、生猪、家禽、瓜果蔬菜和林沙等扶贫产业培育,以及扶持发展农家乐、牧家乐、渔家乐、农畜产品精深加工和手工艺品加工制作等自主创业项目。
      3.扶贫小额贷款的扶持对象需具备什么条件?
      答:年龄在18周岁到60周岁之间,有固定住所,具有完全民事能力;有劳动能力、有致富愿望、有致富项目,无不良嗜好(赌博、吸毒、嫖娼等);信用记录良好(无拖欠贷款本息、未被列入贷款黑名单记录)的建档立卡贫困户全可申请扶贫小额贷款。
      4.扶贫小额贷款的利息及贴息方式?
      答:执行基准利率且享受贴息,每年至少贴息一次,资金由各旗区从扶贫资金中安排。
    附件: