• 从严治党 首页-党建工作-从严治党

    学习贯彻第五次党代会精神 开启现代化鄂尔多斯新征程

    作者:

    文档来源:

    发布时间:2021-10-29 16:48

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和市第五次党代会精神,从中汲取思想伟力和奋进力量,扎实推进党史学习教育走深走实,在金融领域掀起党史学习教育和第五次党代会精神热潮,更好地践行为民初心。10月28日,市政府金融办邀请部分金融机构代表,组织召开党史学习教育第27次集体学习会,办党组成员、副主任袁新华主持,全办党员干部和金融机构代表参会。

      会上,进行了党史学习教育和第五次党代会精神2个专题学习。党史学习教育专题重点学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党简史》第四章和第五章内容。

      随后,由袁新华全文领学第五次党代会报告,并对报告中的新名词进行细致讲解,各金融机构代表和党员干部依次发言,交流第五次党代会学习心得,学习会现场爆发了激情而热烈的讨论。各金融机构代表结合业务工作,从金融扶持重点产业、金融产品创新和金融风险防控方面进行交流发言。党员干部也从多角度展开了讨论,有对新技术引领新发展的感悟,有对新能源发展方向和模式的思考,有对诚信在地区发展和企业发展重要性的体会,有对减碳降碳怎样去身体力行的表态,还有对金融领域更好地贯彻落实新发展理念的讨论,讨论过程中袁新华都给予了精彩点评,取得了非常好的学习效果。
      最后,会议强调,我们要把第五次党代会总结四届市委克服新冠疫情困难、经济下行和产业转型发展压力,一路披荆斩棘带来的感动;把一系列重要指标和重大成就带来的自豪;把未来五年建设实力、活力、绿色、宜居、幸福鄂尔多斯的发展目标带来的振奋,转化为今后一往无前、奋勇前进的动力,为鄂尔多斯经济高质量发展贡献力量。
    附件: