• 从严治党 首页-党建工作-从严治党

    市政府金融办召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和优化营商环境专题研讨会暨党组理论学习中心组2021年 第2次集体学习会

    作者:

    文档来源:党建办

    发布时间:2021-02-01 09:08

      1月22日,市政府金融办党组书记边子珍主持召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和优化营商环境专题研讨会暨党组理论学习中心组2021年第2次集体学习会。班子成员参加学习研讨,全办干部干部职工列席会议
      会前,编印了《市政府金融办2020年度领导班子民主生活会学习资料汇编》和《市政府金融办党组理论学习中心组优化营商环境学习专刊》,中心组成员认真进行了自学。会上,班子成员领学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会的重要讲话精神李克强总理两次在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话精神《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和优化营商环境相关政策等内容班子成员围绕会议内容,进行了研讨交流。
      

       会议强调,要提高思想认识,严格按照此次民主生活会的相关要求,紧密联系思想和工作实际,本着严肃求实的态度和客观公正、善意批评、虚心接受的原则,找准问题并解决问题。要高度重视征求意见所反馈回来的情况和谈心谈话所达成的共识,正确看待存在的问题,及时进行整改,确保达到帮助别人、提高自己、激发活力、推动发展的目的。

      会议要求,要严格按照文件要求精心做好2020年度领导班子民主生活的准备工作,扎实认真做好,征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写班子和个人对照检查材料、开展批评和自我批评每个环节工作,把这次民主生活会开成一次见人见事见思想、民主的、团结的会议。要认真对照市委一巡察组优化营商环境专项巡察反馈意见,主动认领问题,深刻剖析原因,明确努力方向,坚决抓好整改,以巡察整改的实际成效践行“两个维护”。

      会议强调,金融系统作为优化营商环境建设的重要组成部分,要充分认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,以刀刃向内、自我革命精神下大力气补短板、强弱项、疏堵点,发扬“店小二”精神提升服务力,坚持问题导向提升执行力,践行法治理念提升公信力,强化责任意识提升监督力,对标先进一流,扎实做好金融系统优化营商环境工作。

       

      。

    附件: